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2024
01-12

人工智能伺服自动对焦是什么意思-焦点失焦问题[解决办法]

我们都经历过失焦的问题【解决方法】。 第一次半按快门按钮对焦时,内对焦刻度会左右大幅旋转,但第二次半按快门按钮对焦时,内对焦刻度会左右旋转。 旋转的幅度要小得多。 当你第三次或第四次半按快门时,你几乎感觉不到焦距的变化。 这时候自动对焦就完全准确了,可以完全按下去。 快门打开了。 。 。 。 哈哈,很简单。 通过定制的方法将相机右上角的曝光锁定按钮改为对焦按钮(无需半按快门对焦)将实现精确(99/%)对焦——这是佳能北京提出的方法鞠锋专家几年前提出的方法已经被实践证明对于解决失焦问题非常有效。 很简单~有了AI舵机,任何时候都很准~失焦其实是一次性问题,而且起点和终点不同,很难卡在终点。 智能跟踪,任何偏差都会在0.1秒内纠正。 怎么会有失焦的可能呢? 注意:1.如果AI伺服模式自动选择焦点,可能不知道焦点在哪里,不会发光,但焦点跟踪是最准确的。 2.AI伺服指定对焦,相当准确,但辅助对焦灯不会亮。 3.AI对焦可以点亮辅助对焦灯。 自动选择对焦点时,它会亮起,告诉您机器已选择哪个点。 但自动跟踪的启动速度比较慢,轻微失焦可能无法自动调整焦距。 AI人工智能意味着它一开始就是一击即成。 如果机器检测到目标距离发生变化,会自动进入AI伺服跟踪状态。 问题是,如果稍微失焦,它不会自动调整。 无法启动准确的焦点跟踪。

4、最不准的就是一枪。 按几次快门按钮。 如果您需要最准确的对焦,精确到像素级别,则需要分别控制快门和对焦。 所有佳能机器均可设置。 另请注意:如果您不允许自动选择移动物体(例如捕捉鸟类)的焦点,您将无法拍摄它们。 总结一下,对焦和快门分离,AI伺服,如果需要辅助对焦灯或者确认对焦点的选择,就使用AI对焦。 先半按快门锁定曝光,然后对焦,然后利用对焦按钮和快门的合力触发快门,确保打开。 无比清晰,100%极其锐利。 总之:我在犯错之前也记住了第一类、第二类、第三类。 第一种一拍,我现在已经非常不满意了。 一次性定位无补偿。 如果焦点失焦怎么办? 第二种AI对焦的主要优点是点亮外置闪光灯的对焦辅助光,或者内置闪光灯的频闪对焦。 至于辅助功能,为了保证对焦准确,我经常会锁定焦点,有意地来回移动或者面对不同距离的其他东西,这样它就可以自动变成AI伺服,这样它就可以自动微调。 第三种AI伺服,人工智能伺服或跟踪,是最好的。 尽可能多地使用它。 最高的精度是让机器自动选择对焦点。 下一步是指定焦点。 你可以感觉到镜头在移动。 此时,焦点清晰、准确。 不过,要拍出清晰的照片,还必须注意: 1. 要克服机器振动,握住机器时要松,不要太紧,否则肌肉对振动的反应会使速度模糊到 1/500 以下,将根本无法找到清晰度。 重点。

2、对焦后严格保持距离,按下快门时不要前倾或后倾。 3、三脚架并不是绝对可靠,尤其是千元以下的。 它们非常糟糕,对相机振动反应很大,导致整体模糊。 尝试使用自拍+反光板预抬。 4、尽可能使用闪光灯。 一般闪光在万分之一秒左右,肯定会清晰。 当然,退伍军人不需要这些规章制度。 这对刚刚从袖珍 DC 换到 DSLR 的人,如果感到困惑,可能会觉得很有趣。 这个方法确实意义重大。 我搜索了原帖并阅读了大家的讨论。 更重要的是,今天练习了一下午后,对焦准确度确实有了质的飞跃。 如果你刚开始使用单反,尤其是20D,模糊最大的问题不是失焦,而是相机抖动。 测试方法:不使用三脚架。 很多劣质三脚架比不用还糟糕。 只需将它们放在桌子上即可。 使用手动+闪光灯。 如果你拍摄出来的胶片不模糊,那么就不是设备的问题。 慢慢调整姿势,直到可以清楚地握住相机。 是否可以通过自定义功能将对焦和快门分开? 这是正确的。 接下来如何操作,横屏竖屏模式操作不变。 创意模式有avtvmp等,可以先对焦再按快门,或者先半按快门再对焦。 我先半按快门按钮,然后如果需要自动对焦,我会按对焦按钮。 当我感觉到焦点后,我用食指和拇指捏住它。 如果需要重新构图,切记对焦后不要来回移动,松开对焦按钮,然后按下快门。 对焦时需要一直按住对焦按钮吗? 如果您不需要重新构图,可以。

整个过程是这样的:先按下对焦按钮对焦,然后重新构图; 然后半按快门测量曝光; 最后完全按下快门。 前面说过,我感觉这个方法没有我介绍的方法高清。 我半按快门,对焦,两根手指相对收紧吉祥物,咔哒一声,清晰度就属于你了。 我一直使用 * 按钮作为 AF 按钮。 我很早之前也做过实验,结论好像和天津哥的不一样:大概是这样的:设备:350D + Sigma 18-50EX / 85 F1.8 / 100 F2.8。 将相机放置在支架上并聚焦在足够大的平坦目标上(以排除因自动对焦区域过大而导致的自动对焦错误)。 测试分别在近距离(约一米)和远距离进行。 总体结论是:如果大光圈镜头全开,无论是单拍还是伺服,整个系统的AF精度都不够高。 大概会有1/10-2/10的AF误差(胶卷基本没法用了),4/10-5/10左右就很准了吉祥物,其余都可以接受。 如果使用单次AF人工智能伺服自动对焦是什么意思,对焦后,镜头仍然会在小范围内来回调节(与光线条件、对焦距离等有关,有时它的对焦会很紧,无论按多少次AF)按钮时,镜头会完全不动,这意味着机身认为对焦非常准确)而且,二次和多次对焦可能并不比单次对焦更准确。 一个典型的现象是,在某个时刻,镜头会处于两个聚焦点。 来回摆动,说明奇数时刻AF准确,反之亦然,而且一旦出现这种现象,就会很稳定。 可以看出,镜头的步长太大,总是在最准确的对焦点处左右摆动。

另一个证明上述结论的现象是:在支架上使用伺服自动对焦拍摄静物时,你会发现大多数时候镜头会一直保持伺服状态——它会一直左右调整,不停歇。 另外,另一个结论是:85 1.8远距离自动对焦的准确率和成功率都比白薇高,拍全身人像时往往很惨。 而如果是在1米以上的距离进行爆头,百微的画质和AF精度都要高于85 1.8。 我认为主要问题是对焦行程。 步长不够,所以精度下降(身体可以检测到,否则不会保持伺服模式移动)。 因此,我的结论是,如果用大光圈拍摄照片,就只能拍多张照片。 无论是单次自动对焦还是多次自动对焦,都不太可能保证准确的拍摄。 当然,如果光圈较小,那么80%以上的照片的AF效果应该还可以接受。 转贴:当年Zeno前辈写的《佳能EOS完美对焦法秘技》。 莫伟前辈:“首先声明一下,这个名字是比较唬人的,因为曾经有位老人说过,这个名字一定是唬人的,才会有人看出来。至于内容,那是另外一个故事了。其次,让声明一下,这个秘技的核心是跟空军一号的机长学来的,而且机长在论坛上也不止一次的讲授过,所以它并不是秘技,有兴趣的同学肯定已经掌握了。第三个说法,关于自动对焦涉及到的一些基本概念,请参考文献(请忽略文献中还有文档): 小溪:我们回到正题,深入研究一些自动对焦模式AF系统,从1987年开始,老甲的自动对焦技术已经非常出色,在对焦方式、速度、精度、多对焦点等方面都有所提升……不小的努力也造就了一大批依赖的EOS用户严重依赖自动对焦。

然而,你是否也遇到过AF不太令人满意的时候呢? 1.光线昏暗,对比度弱,AF困难。 2. 拍摄对象移动人工智能伺服自动对焦是什么意思,AF 失焦。 3. 半按快门按钮对焦后,重新构图。 将食指松开到左框和右框,然后重新开始。 4. 使用选定的对焦点进行伺服对焦(伺服AF),从而无法改变构图。 5、伺服自动对焦下,镜头的全时手动对焦也没什么用。 现在我们来研究一下解决办法: 1.光线昏暗,对比度弱,AF困难。 这是使用相位检测的被动自动对焦(EOS 和当今几乎所有自动对焦单反相机的自动对焦方法)的常见问题。 这是Innate 30及低端机机上辅​​助闪光灯的病。 所以,要么使用拐杖,比如EOS5、50的红色拐杖,使用辅助灯和外接闪光灯的红色辅助灯,但这些拐杖的范围有限。 如果实在不行,我就得把AF放一边,放掉MF。 老甲不是用的是超声波马达吗? 超声波马达的优点不仅在于安静,最大的优点是可以一直手动调节焦距。 然而,这需要环形超声波电机。 我还想用微型超声波马达。 是的,请使用EF50/1.4U,保证您满意。 那人接着说:全时手动对焦有什么意义? 既然还需要MF,为什么不拨动AF/MF开关呢? 答案是:全时手动对焦确实很有趣,而不仅仅是这样节省了你拨动开关和稍后听解释的时间。

2. 拍摄对象移动,AF 失焦。 例如,让我们为我们未来的主角拍一张照片,他安静如处女,活泼如兔子。 你刚刚把注意力集中在宝宝那双乌黑的大眼睛上,还没来得及按下快门,宝宝就已经睁开了眼睛。 两只手摇摇晃晃地向你伸来……解决这个问题并不容易,但我们不妨在这里简单说一下。 我相信,当色情朋友收集十个EOS时,其中九个使用的是默认对焦模式。 ,即单次自动对焦(One Shot AF),为什么不尝试一下人工智能伺服自动对焦(AI Servo AF),什么是伺服? 引用上面的引用,说白了就是:我到死都不会离开你~我会为你服务~”对焦准确后,AF系统不会停止工作,对焦也不会锁定。如果拍摄对象移动并偏离了原来的焦点,AF系统仍然可以在镜头上调整焦点,镜头继续旋转,只需移动相机对焦框就始终对准拍摄对象,AF系统会不断跟踪拍摄对象焦点的变化。” 怎么样,感觉舒服,但也有被服务的时候不舒服的时候,那就是—— 4. 使用选择 焦点是伺服自动对焦,无法改变构图。 虽然现在EOS相机为你提供了三个、五个、七个甚至四十五个对焦点供你控制,但很多人仍然喜欢使用中心对焦点先对焦,然后构图。 其实这是让老甲设计师非常为难的事情,因为老甲最近提倡的一个拍摄理念就是:构图第一。

在这个理念的指导下,老甲把对焦点调整到了45个之多,它并不指望你一口气完成画面的构图,然后选择哪个对焦点适合对焦。 不幸的是,大家要么是从单对焦点时代走过来,要么觉得选择对焦点对焦太麻烦,要么是因为中心对焦点确实最好用(这有技术原因,但我们不要暂且不谈),所以十有八九,还是自觉不自觉地遵循着“焦点优先”的理念。 先选一个对焦点(比如从东到西、从北到南四十、五十个点,紧贴中心不放松),对好焦,然后慢慢构图。 使用单焦点模式时,虽然速度较慢,但​​问题并不算太大。 当然,也不是全都没有问题,例如—— 3、半按快门对焦后,左右重新构图。 只需松开食指并重新开始即可。 不过,我们先讨论第四个问题。 如果使用伺服对焦模式和指定对焦点,那么改变构图就不是速度的问题,而是不可能的问题。 一旦你的构图发生变化,对焦点的位置发生变化,相机就会立即伺服到新的位置,你刚刚设置的焦点就失效了。 我应该怎么办? 使用多个焦点。 EOS相机上的AI伺服自动对焦现在支持在不同对焦点之间切换。 恭喜你回答正确,但是你无法获得额外的分数,因为这不是我们这里谈论的秘密技能,如果没有新的焦点可以覆盖之前的位置,那么伺服焦点还有其他问题,例如就像你拿着相机在公园里一样。 当跟踪婴儿时,突然一个人从中间走过,焦点很可能就在那个人身上。

还有老甲工程师苦苦想出来的全时手动对焦功能。 单焦点状态下,如果您对相机自动对焦完成情况不满意,只需转动镜头对焦环即可调整到满意的程度。 但在伺服对焦下,你可以一直手动调整焦距,相机会立即自动为你调整焦距并修正到满意的程度。 这是 – 4. 在伺服对焦(Servo AF)下,相机可以一直手动调节对焦。 聚焦作为一种武术也被废除了。 别告诉我你不会做,老家的工程师也不会做,所以他们有自己的办法来解决。 这就是我们要介绍的秘技。 不过我们先放松一下,这个笑话你一定听过。 有人费了九牛二虎之力才得到了一本“葵花宝典”。 当他翻到第一页的时候,就看到了八个大字:“欲修神功,挥剑出宫。” 经过一番激烈的思想斗争,他终于挥剑求神功……翻页,他开始修炼,然后是八个大字:“纵然自怀,也未必成功。” 我满头大汗,但世界上没有那么容易的事,所以继续吧。 再翻页,依然是八个大字:“不进宫,也可以修行同样的事。” 头晕、砰……这个故事深刻地告诉我们,学习武功秘籍时一定要有耐心,一定要看清背后说的是什么。 让我们甩掉包袱,看看秘籍背后到底隐藏着什么吧。 ? 尝试实现适合所有情况的完美对焦方法? ,硬件要求:具有用户可选功能的EOS相机,1系列/3/5/30/50等。镜头最好具有全时手动功能。 ,软件要求:机身自动对焦模式设置为伺服自动对焦,CF-4的可选功能设置是使用曝光锁定按钮进行自动对焦,快门按钮仅负责测光和释放快门。

镜头很简单,调到AF就可以了,不用管。 请记住这个CF-4。 第一台具有用户可选功能的 EOS 相机是 EOS630。 CF-4 已在 EOS630 上使用。 情况如下: 4,0(默认值),半按快门按钮开始自动对焦和测光,按钮锁定曝光 CF-4,1,半按EOS630 CF-快门按钮开始测光,按钮启动自动对焦。 从现在开始,凡是具有用户可选择功能的EOS相机,CF-4关于这个设置基本是一样的,只是不同型号的CF-4有一些变化,如:EOS-1N CF-4,0 (默认值),半按快门按钮开始自动对焦和测光,按钮锁定曝光 CF-4、1.半按快门按钮开始测光并锁定曝光,按下按钮开始自动对焦 CF -4、2.半按快门按钮启动自动对焦和测光,半按按钮锁定对焦。 该模式下没有曝光锁定。 EOS-1V、EOS3 CF-4 ,0(默认值),半按快门按钮启动自动对焦和测光,按钮锁定曝光 CF-4,1,按钮启动自动对焦和测光,半按快门按钮锁定曝光 CF-4,2,半按快门按钮启动自动对焦和测光,按钮锁定对焦,该模式下无曝光锁定 CF-4,3,按钮启动自动对焦和测光,半按快门键测光,该模式下没有曝光锁定 题外话:EOS相机用户的选择 虽然不同型号的功能有所不同,但基本功能始终保持稳定,就像EOS相机的界面和操作方法始终保持稳定一样。

CF-1,设置倒带模式 CF-2,设置倒带并离开片头 CF-3,设置胶片速度(自动或手动)… 再次回到我们的 CF-4 秘密,更多设置不要暂时不用担心,设置CF-4,1即可。 CF-4,1,按钮式AF…关键是将AF控制从右手食指转移到拇指,从快门按钮转移到按钮。 快门的移动和AF的操作完全成为了两个独立的事情。 现在再加上伺服对焦和全时手动对焦,令人印象深刻,一、二、三、四、五。 泥泞、光线昏暗、反差等情况没有处理不了的情况。 弱了,我们先试试AF吧,不然我们还有全职手动。 当物体移动时,我们让伺服器紧密跟随它。 构图时,我经常需要半按快门按钮。 当舵机控制良好时,我可以松开拇指和食指。 舵机无法改变构图,所以我们必须松开拇指,随心所欲地构图。 舵机不能一直手动操作。 让我们松开拇指并随心所欲地移动它。 秘技很容易,但掌握神功却并不容易。 它需要你的大脑、眼睛、拇指、食指都调动起来,并控制好哪些该动,哪些该停。 最有挑战性的就是在EOS3上开启45点眼控,再加上这套,呵呵,说实话,这把大剑我很难玩,一不小心就会割伤自己。 嘿嘿嘿,不是我啊……我刚才说了这么长,其实这个所谓的秘技根本不值一文钱。 重要的是,我希望您能够更好地了解EOS相机的不同对焦模式、不同的应用范围、优点和局限性。 了解各种灵活的设置。 由于您的相机具有可选功能设置,因此不要陷入默认设置而不知道如何更改它们。

物为我所用,我不为物所用。 阿弥陀佛,很好,很好。 注意: 1. 不同对焦点的精度不同。 光线较差时,尽量使用中心对焦点; 2、尽量把注意力集中在光线对比明显的线条或地方; 3. 避免选择焦点附近光线较强的区域。 或聚焦于颜色较亮的地方; 最后,如果你有小光圈的镜头,全开时机器受光较少,会影响对焦精度,所以尽量购买大光圈的镜头。 BaiMicro等微距镜头对焦范围较长,没有三脚架很难清晰对焦。 焦点模糊,这不应该是失焦的原因。

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作者:nuanquewen
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